Полицейский был принципиальным и твердым в своих убеждениях. Никто не заподозрил бы его в конформизме. Фокс не сдается, когда сдается Спарта! – шутили в участке, и это было недалеко от истины, пока его противником не стала собственная жена.


Theodore Fox

Вверх
Вниз

FRPG: TEN YEARS.

Объявление




ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК.


Мы рады приветствовать Вас на улицах Нью-Салема, в мире ролевой игры TEN YEARS. Наш городок может показаться Вам скучным и тихим, но не засиживайтесь на главной странице, становитесь жителем, поверьте, Вас ожидает немало интересного. Присоединяйтесь к нам и станьте соавтором нашей истории, полной загадок и мистики.

Игровой год: 2014.
Игровые даты: 19 - 24 июля.

Температура воздуха +22 градуса. Переменная облачность, местами выпадают кратковременные дожди, сопровождаемые грозами.

НОВОСТИ НЬЮ-САЛЕМА


✽ 25.07.13. В ближайшее время будут выставлены новые акции. Уже сейчас открыты два сюжетных квеста.
✽ 11.06.13. У нас поменялся внешний вид. Очень надеемся, что данный дизайн придётся по вкусу игрокам и гостям, и приятно удивит Вас своей функциональностью и удобством.
✽ 27.05.13. "Десятка", по общему решению АМС и игроков, переходит со смешанной на чисто эпизодическую систему. Спасибо всем, кто принимал участие в дискуссии!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP


НАВИГАЦИЯ:

Сюжет
Правила
О городе
Занятые внешности
Гостевая книга
От администрации
Шаблон анкеты

АКЦИИ:

В добрые руки.
#0. Нужные.
#1. Ведьмы и колдуны.
#2. Призраки.
#3. Местные жители.
#4. В списке смерти.

ОЧЕРЁДНОСТЬ В КВЕСТАХ:


Странности начинаются утром - Owen Ashby.
Что такое неприятности с раннего утра? Всего лишь в номере отеля "Лакруа" обнаружить призрака, а затем оказаться в полицейском участке.


Неприятности только начинаются - Alexey Trinadtsaty.
Они не настолько уж и близкие друзья, но их объединяет одно - задание секретаря мэра. Им необходимо подготовить площадку в лесу для ночного костра. Вот только кто же мог предположить, что рядовое задание окажется опасным для жизни.


Quest 3 - TBA
текст краткого описания квеста - текст краткого описания квеста - текст краткого описания квеста - текст краткого описания квеста - текст краткого описания квеста - текст краткого описания квеста


АДМИНИСТРАЦИЯ:

Elizabeth Richards - всеобъемлющий администратор, создатель, основатель Нью-Салема, автор идеи и просто добрая заблудшая душа. (ICQ: 194848348; Skype: kearu_black)
Aaron Darc - многорукий соадминистратор, суровый Цербер на входе, раздаватель пинков, текстовик, организатор и, по мере необходимости, графист. (ICQ: 667739304; Skype: kriegsherr7)
Clarabella Smith - разнорабочий соадминистратор, организатор, графист, кодер, редактор, единственная в амс леди с личным крематорием в придачу. (ICQ: 485507251; Skype: chessblackberry)

ПАРТНЕРЫ:










БАННЕРООБМЕН:


Teen Wolf





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG: TEN YEARS. » Личные эпизоды » - Происходящее иногда лучше списывать на помешательство || 20.07.2014


- Происходящее иногда лучше списывать на помешательство || 20.07.2014

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

происходящее иногда лучше списывать на помешательство
http://s3.uploads.ru/uwJ0v.jpg
Elizabeth Richards, Clarabella Smith, Aaron Darc
20-07-2014 | 20:05 | похоронное бюро | R

Любые странности по окончании летнего дня, если хорошо постараться, можно списать на солнечный удар, издержки профессии и алкоголь, особенно если странности эти - ничто иное как неизвестно откуда взявшаяся девочка, упрямо выпытывающая место своего захоронения у владелицы похоронного бюро. Однако если "странности" твоего подсознания в буквальном смысле видит посторонний человек, волей-неволей задумаешься, что, возможно, дело не в твоем психическом здоровье. Вот только совсем необязательно реальность окажется лучше шизофрении.

дополнительно

ПОГОДА
Теплый летний вечер, температура упала до восемнадцати градусов, солнце медленно, но верно заходит за горизонт.

ПЕРСОНАЖИ
Лиз:
Внешний вид: на первый взгляд словно живая. Одета в школьную форму, черные туфельки на маленьком каблучке, белые гольфы до коленок, черная юбка до колен, белая блузка с серым жакетом, черный в белую полоску галстук. Волосы аккуратно расчесаны и заплетены в две косички.
Клара:Внешний вид: Светлые льняные легкие брюки, растянутая футболка на размер больше чем нужно (слегка чем-то запачканная, скорее всего машинным маслом), вьетнамки; волосы распущены и слегка влажные.
С собой: сумка, в ней доисторический пейджер, ключ от машины, пачка сигарет, спички, сотовый, кошелек, связка ключей от дома и офиса, пустая бутылка абсента.
Аарон:Внешний вид: темные брюки, кроссовки, рукава белой хлопковой рубашки закатаны до локтей. Пятидневно-щетинист и почти не лохмат.
С собой: ключи от дома и машины, N-ная сумма денег наличными, телефон, водительские права.

ОЧЕРЕДНОСТЬ
Лиз - Клара - Лиз - Клара - Аарон - Лиз - Клара - Аарон (и далее по одному)

0

2

На могиле Эрики Браун лежали цветы. Шесть белых роз от школы, десять лилий от матери. Цветы были свежие. Вдова Браун на кладбище ходила каждый день. Она и сегодня была, Лиз ее видела. Вот только девочка-призрак не рискнула тогда подойти.
Сидеть на земле кладбища было так странно. Особенно рядом с могилой лучшей подруги. Это было неправильно. Они должны были жить.
В какой-то момент Лиз решила посмотреть на свою могилу. Наверное, на ее могиле лежат белые розы от школы, а от родителей ромашки.
Самостоятельно найти надгробие девочка не смогла. Все же кладбище знала плохо и именно поэтому она отправилась в небольшое здание. Там всегда можно было купить искусственные и живые цветы, венки и посмотреть по каталогу гроб.
Поднявшись по ступенькам, она вошла в помещение одновременно с женщиной. У нее вчера в кафе убили племянника и теперь она готовится к похоронам.
- Здравствуйте, - они одновременно тихо сказали.
Вроде бы все впорядке. Женщина словно с девочкой пришла. Вот только Лиз видела только Кларабелла. Полчаса девочка ходила вслед за женщиной, наблюдая за той, что делает. Даже посоветовала выбрать венок с белыми цветами, который та впоследствии и купила. Когда женщина вышла, старательно скрывая слезы, Лиз подошла к Кларабелле, посмотрев на нее слегка неуверенно и смущенно.
- Вы здесь работаете, а значит должны знать. Я хотела бы найти могилу. В этой могиле похоронена... похоронена девочка. Ей было десять на момент смерти. Десять лет назад. Я могилу Эрики Браун нашла, а вот могилу Элизабет Ричардс не нашла. Вы не могли бы сказать как найти могилу? Посмотрите где-нибудь. Мне нужна могила десятилетней Элизабет Ричардс. Она умерла 20 октября 2003 года. Думаю вы должны знать, ее отец Джеральд Ричардс, а мать Джейн Ричардс.

0

3

Купание в озере немного освежило Клару, и затуманенные было алкоголем мысли слегка прояснились. В сумке что-то противно запищало, и женщина, проклиная всех и вся, выудила на свет свой доисторический пейджер. Черт. А я так надеялась провести этот вечер дома. Прочитав послание от коллеги, который дежурил в конторе, она набрала его по телефону и сообщила, что будет через полчаса.
- Отлично, мне как раз через полчаса и надо будет уйти. Там в холодильнике осталось пиво, если захочешь - бери, угощаю за свой счет.
- Хватит ухмыляться мне в трубку. Пользоваться состоянием начальника в личных целях нехорошо. Все, скоро буду.
Мечты о душе пришлось отложить на неопределенный срок. Надеюсь, Ксандр не дома. Психическое состояние окружающих, которым выпадет несчастье столкнуться с ее братцем, Клару волновало меньше, чем сохранность своего дома. В конце концов, пока он находился на коротком поводке у шерифа, ничего дурного окружающим он сделать не сможет, как бы ему этого не хотелось. А вот подгадить сестрице по мелочи он вполне бы мог. Так, надо думать о хорошем. И верить в лучшее. И то ли хорошая погода повлияла, то ли количество выпитого алкоголя за вечер, но Смит и правда удалось выкинуть из головы тревожные мысли и бодрым шагом направиться на работу.

***
Насвистывая, она зашла в прихожую и, как могла, привела себя в божеский вид перед зеркалом. Сойдет. В этот момент в помещение зашли еще двое - женщина, у которой сегодня погиб сын, и девочка. Ее лицо показалось Кларе знакомой. Точно, это же Ева Купер. Они как раз виделись сегодня с утра в библиотеке. Мотив визита безутешной матери был ясен, но вот что здесь было делать Еве? Смит мысленно пожала плечами. Наверное, они с погибшим дружили. Проходите в офис, мой напарник вас примет. Я подойду через несколько минут. Поздно спохватившись о том, что от нее, должно быть, за милю несет перегаром, Смит поспешила прикрыть рот рукой, сделав вид, что зевает, но женщина, казалось, была так поглощена своим горем, что и так ничего бы не заметила. Облегченно вздохнув, Клара подождала, пока посетители пройдут, и поднялась на второй этаж.

***
Расчесать мокрые волосы оказалось не так-то просто, а зубы пришлось чистить минут десять, чтобы замаскировать душный запах. Так что спуститься вниз она смогла не раньше чем через двадцать минут. Ее напарник как раз выбирал с посетительницей венки для надгробья. Ева все еще была тут, и тоже участвовала в процессе. Клара осталась стоять в дверном проеме, чтобы не мешать процессу. Судя по всему, основные моменты уже были обсуждены, и оставались только мелкие формальности. Единодушно выбрав венок с белыми цветами - лучший на взгляд Клары, кстати сказать, - все засобирались к выходу. Напарник Смит вышел первым, пообещав подвезти убитую горем мать до дома. Клара проводила их до машины, и тут только заметила, что Евы рядом не было.
- А Еву вы разве не подкинете до дома?
- Еву? На Клару вопросительно смотрели из машины две пары глаз.
- Ну да, Еву Купер, девочку, которая пришла с вами?
Пассажир и водитель недоуменно переглянулись.
- Не было никакой девочки.
- Как не было? Теперь пришел черед удивляться Кларе.
Ее напарник вдруг ухмыльнулся и поманил ее к себе пальцем, показывая, чтобы она к нему наклонилась.
- Пить меньше надо, шеф.
Подмигнув нахмурившейся Кларе, он отсалютовал и вывернул руль, чтобы выехать со стоянки.
- Иди домой и проспись хорошенько. До завтра.
Наглец какой. Я ему завтра это припомню. Покачав головой, она поспешила вернуться в дом, но почти сразу же замедлила шаг. А вдруг мне и правда показалось? Она остановилась. Бред какой-то. Я не так много выпила, чтобы мне всякие девочки стали являться в амплуа зеленых чертиков.

***
- Ева? Она легко взлетела по ступеньками и очутилась в коридоре. К горлу подкатила тошнота, но Клара ее проигнорировала. Замерев перед дверью в офис, она попыталась успокоить участившийся пульс. Так, спокойно. Потянувшись к дверной ручке, она взялась за нее и решительно распахнула дверь. Девочка все еще была там, и приветливо улыбалась женщине.
Ну, Эрик, я тебе это завтра припомню. Хотя сомнение не хотело уходить насовсем - женщина-то Еву тоже не помнила. Впрочем, она была так увлечена своим горем, что могла ее и не заметить. Отмахнувшись от путанных мыслей, Клара прошла вглубь комнаты и села за рабочий стол.
- А ты почему с ними не поехала? Они бы тебя подкинули к дому. Уверена, что твои родители будут за тебя волноваться.
С девочкой Клара несколько лет назад познакомилась в местной библиотеке, и они потом еще пару раз виделись на кладбище.
Выслушав ответ, Смит задумчиво прикусила губу. Элизабет Ричардс, Элизабет Ричардс... Эта имя и фамилия были ей смутно знакомы, но она никак не могла вспомнить, где она их слышала. А плохая память на имена и похмелье процесс вспоминания не только не улучшали, но и заметно тормозили его. Надо посмотреть в записях отца, я что-то такого не припомню. Ты посиди тут, а я сейчас схожу в соседнюю комнату, старый архив весь там. Или хочешь, пойдем со мной?
Предоставив девочке право выбора, Клара устремилась в старый отцовский кабинет к древним книжным шкафам, в которых была собрана обширная библиотека. Здесь была информация не только по кладбищу за те года, что здесь работал отец, но и вся информация до этого. Также здесь бережно хранилась информация о городе. Отец по крупицам собирал ее - это было его маленьким хобби. Его собранию могла бы позавидовать и сама городская библиотека - если бы знала о его существовании. Клара давно хотела провести инвентаризацию, сделать нормальную картотеку и передать ее городской библиотеке, но все руки не доходили. Что ж... Выудив нужную папку, она пробежалась глазами по вложенным в нее документам. Так-так-так... Извини, ничем помочь тебе не могу. Никого с таким именем у нас похоронено не было. Но в папке были и другие люди с фамилией Ричардс. Тут в памяти Клары что-то щелкнуло, и она вспомнила, почему эта фамилия ей так знакома. О, так эта Элизабет Ричардс как-то связана с нашим мэром? Погодите. А разве не так зовут его дочь?

Отредактировано Clarabella Smith (2013-07-31 10:38:38)

+2

4

- Спасибо, я побуду здесь, - вежливо ответила Лиз.
На первый взгляд, это была самая обычная вежливость. Девочка даже сделала несколько шагов назад, мало ли будет мешаться и сотрудница похоронного бюро пройдет сквозь нее. Не хотелось бы раскрывать то, что сама мисс Ричардс была мертвым ребенком. Она верила, что на стену мисс Смит не полезет, но а вдруг? Кроме того, при жизни Элизабет никогда в жизни не заходила в иное помещение, кроме этого. Поэтому и могла находиться лишь в главной комнате. Не думала Лиз о том, что Кларабелла проявит такую доброту, что скажет о приглашении зайти. Да и в том случае сама маленькая Ричардс боялась что не сработает фокус. По воспоминаниям из старых фильмов, подобные приглашения срабатывали только с вампирами, а она сама была призраком. Всем же известно, что кровососущей нечисти не существует, это все сказки, вымысел. Хотя... Лиз даже не удивиться, если узнает что все подобные существа на самом деле существуют.
Пока Клара была в кабинете отца, Лиз не двигалась от слова совсем, словно став статуей. Впрочем, стоило той вернуться и заговорить, как девочка внимательно посмотрела на мисс Смит. Чем больше говорила Кларабелла, тем больше начинала испытывать злость Лиз.
"Ну как же так?! Вот же я! Я вот она! Я Элизабет Ричардс! Я мертва! Честное слово!" - мысленно проговорила Лиз.
Первые секунды она и правда собиралась сказать подобное вслух. В последний момент передумала.
- Простите, но как вы слушаете? - теряла терпение девочка-призрак. - Я же вам говорила. Элизабет Ричардс. Отец Джеральд Ричардс, а мать Джейн Ричардс. Естественно, она дочь мэра города! Вам следует быть более внимательной! И глупости не стоит мне говорить! Я точно знаю, что Элизабет Ричардс мертва! Внимательней посмотрите и побыстрее!
"Ведь Элизабет Ричардс это я и я мертва. Мне что, через стенку пройти?!"
- Не стоит мне лгать. - а вот теперь в детском голоске была сталь и Лиз, сама того не желая, произнесла эту фразу с угрозой.

+2

5

Клара устало потерла переносицу и постаралась собраться с расползающимися в разные стороны мыслями.
- Послушай. Женщина посмотрела поверх бумаг на Еву, нахмурившись. Я тебе говорю то, что знаю. И что написано в документах. Если документов нет - значит, человека не хоронили. Ясно? Меня во многом можно упрекнуть, но только не в безалаберности на работе. Ха, и это после того, как ты заявляешься на работу с похмельем и слушаешь клиентов в пол уха?
Пройдя обратно к рабочему столу, Клара указала девочке на гостевое кресло, приглашая сесть напротив. Выложив документы так, чтобы Еве было удобно читать, Смит облокотилась на стол и сцепила руки в замок.
- Ты сама можешь все проверить. Вся информация перед тобой. Если же тебе и этого будет мало, я могу провести тебе экскурсию к каждой могиле, которая находится на нашем кладбище. Откинувшись на спинку кресла, женщина расслабилась и черты ее лица смягчились. Я говорю только то, что знаю. Да и зачем мне что-то утаивать?
Склонив голову на бок, она заинтересованно всмотрелась в лицо девочки, которая находилась перед ней.
- А, кстати, с чего вдруг тебя стала интересовать судьба этой некой Элизабет? Я, конечно, не слежу за жизнью мэра и его семьи, что было лукавством в некоторой степени, но я не слышала, чтобы он кого-то хоронил из своих близких. Ты ничего не путаешь?
Все еще несколько затуманенный остатками алкоголя разум сейчас стал работать заметно послушнее, чем в момент начала их беседы. Клара все сидела и всматривалась в лицо своей юной собеседницы. Что-то настойчиво не давало ей покоя с того самого момента, как она увидела девочку, но она никак не могла понять, что именно. Обстановка была спокойной, и если бы не необычное поведение Евы, мотивы которого были недоступны для понимания женщины, то все выглядело в общем-то вполне нормально. Но что-то здесь было все-таки не так.
Пальцы Клары неосознанно ухватились за цепочку на шее и начали ее теребить. Когда-то на ней висел крестик, и Смит часто игралась с ним в минуты раздумий. Лет десять назад женщина его потеряла, но привычка осталась до сих пор. Это помогало ей сосредоточиться. Замену старому крестику она так и не купила - не видела в этом строгой необходимости. Ношение распятия на шее было скорее просто привычкой, навязанной ей матерью с детства, в которую сама Клара так и не смогла для себя вложить нужный смысл.
- Почему ты так уверена, что Элизабет Ричардс мертва?

+1


Вы здесь » FRPG: TEN YEARS. » Личные эпизоды » - Происходящее иногда лучше списывать на помешательство || 20.07.2014


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC