версия от 15.09.2013

ПРАВИЛА

Мы рады видеть вас всех на ТРПГ "Десять лет" и просим не забывать о том, что незнание правил не освобождает от ответственности. Правила обязательны к прочтению. Администрация оставляет за собой право изменять правила по своему усмотрению, уведомляя участников игры пост-фактум в специально отведенной для объявлений теме.

Дата создания: 01.10.12.
Дата открытия: 27.10.12. Переезд: 26.05.13.
Система игры: эпизодическая, свободное вмешательство NPC.
Рейтинг: NC-17.
Админ-состав: Elizabeth Richards, Aaron Darc, Clarabella Smith.


РЕГИСТРАЦИЯ

1. При регистрации пользователь соглашается соблюдать правила. В случае нарушения каких-либо пунктов готов понести ответственность.
2. Регистрация ника обязана состоять исключительно из имени персонажа. Исключение: мастерские персонажи, PR-агенты, отвечающие за графику. Их ники могут состоять как им удобней.
3. Ник регистрируется только на английском языке. Он должен содержать имя и фамилию выбранного вами персонажа.
4. Администрация оставляет за собой право переименовать пользователя, если регистрация ника произошла с нарушением правил.
5. Регистрация вторых и последующих персонажей разрешена без уведомления администрации. Каждый пользователь вправе сам решать, справится ли он с последующей ролью или нет.
6. Бронь внешности или роли осуществляется на срок не более 5 дней, каждый случай индивидуален и зависит от степени важности персонажа (все сроки отсчитываются по московскому времени). Если новый зарегистрированный пользователь не бронирует понравившуюся ему роль из акции или внешность, она считается свободной.
7. По истечению срока брони администратор снимает бронь.
8. При регистрации игрового ника без брони, администрация дает 3 дня на написание анкеты. По истечению данного срока и в случае отсутствия анкеты, логин удаляется.
9. Администраторы и модераторы проверяют анкеты в течение суток. Просьба не торопить и не указывать на новую анкету. Для принятия требуется согласие одного администратора.
10. Регистрируйтесь строго по шаблону. Для простых игроков и неканонов она своя - полная, для акций - укороченная. Соблюдайте все пункты анкеты. За несоблюдение вам будет вынесено замечание.
11. В анкетах могут отписываться только администраторы форума. Свою симпатию вы можете выразить с помощью плюсов. (Исключение: если игрок приходит по заявке игрока, уже играющего на форуме, последний имеет право высказать мнение о поданной анкете).

ИГРА

1. После принятия игрок обязан заполнить все технические моменты, которые предоставит ему администрация. Исключение составляет личное звание: администрация устанавливает его самостоятельно.
2. На ролевой игре присутствует отдельный раздел, посвященный выяснению отношений между персонажами. Общее обсуждение ведется в одной теме, результат заносится в собственную. Желательно каждый результат расписать подробно.
3. Если с момента регистрации прошло 7 дней, а игрового поста так и не было, администратор оставляет за собой право снять с роли. Если персонаж был авторским, то анкета переносится в специальный архив и не используется на ролевой игре. Если персонаж был акционным и придуман администрацией, то анкета оставляется на форуме, роль освобождается под принятие по пробному посту.
4. Если игрок исчез без предупреждения и отсутствовал более 14 дней, роль может быть освобождена.
4.1. Если у персонажа есть незаконченные сюжетные ветки, а сам персонаж может изменить ход сюжетной линии, АМС имеет право передать персонажа другому игроку или выставить в акцию "Роль в добрые руки". Вы можете только наложить запрет на использование авторской анкеты другим игроком, но АМС в любом случае оставляет за собой право использовать по своему усмотрению основные моменты сюжетной линии, биографии и характера освобождаемого персонажа.
4.2. Если персонаж не задействован в общем сюжете и его отсутствие не повлияет кардинальным образом на игру, то его анкета помещается в архив. Но любой игрок, для которого данный персонаж важен, может обратиться к АМС с просьбой поместить его в акцию "Роль в добрые руки". Каждый случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке.
5. Игровые посты не несут в себе ограничений по объему, ведь ситуации бывают абсолютно разные. Однако администрация не поощряет халтурщиков, а любую халтуру видно сразу.
6. ТРПГ: "Десять лет" является полу-литературной игрой и стиль написания должен быть книжным. Администрация понимает и принимает во внимание привычку части игроков писать с тройной системой и ее не запрещает.
7. Не злоупотребляйте копированием чужой речи в собственных постах. Игровой пост не должен состоять лишь из одних цитат.
8. Отыгранные важные действия, на которые должны отреагировать и другие участники (напр. в локации кого-то убили и оставили его лежать), нужно выделять таким ("maroon") цветом.

ТЕХНИЧЕСКОЕ

1. Размер аватара на форуме принят единый: 180 на 180 пикселей. По возможности просим не использовать в аватарах анимацию. Если Вы решили использовать любое графическое изображение, взятое с другого сайта, то в подписи необходимо поставить copyright (©) - авторские права.
2. Если нужный по сценарию и т. д. персонаж не зарегистрирован вам разрешается его отыграть. В других случаях, вы не можете отыгрывать чужие действия, ждите пока владелец персонажа сам не напишет их.
3. Запрещено использовать сведения узнанные вне игры или из места, где ваш персонаж не находился в момент игры.
4. Вы должны отыгрывать именно тот характер персонажа, который был описан в вашей анкете участника.
5. Игроки сами могут устанавливать себе желаемый статус, при условии, что он не содержит никакой нецензурной лексики или рекламы.
6. Темы, не несущие смысловой нагрузки на форум/подфорум будут удалены. Автор будет уведомлен личным сообщением, а тема перенесена в архив, либо будет удалена (на выбор администратора).
7. В игровых разделах от вашего персонажа, зависит от ситуации и характера, могут быть нецензурные выражения. В прочих разделах запрещено использовать мат. Уважайте себя и других.

РЕКЛАМА

1. Оставлять рекламу разрешено только в специально отведенном для этого месте.
2. Ник - imprecation; Пароль - 123456
3. Реклама должна быть взаимной! Нет ссылки на нашу - нет вашей.
4. Запрещено писать что-либо от лица рекламы в любых локациях, кроме "Реклама", "Партнерство" и "Гостевая книга".
5. Запрещена реклама по ЛС.

ОБЩИЕ НАРУШЕНИЯ

1. Споры, пререкания и оскорбления администрации или других участников караются баном на срок, установленный администратором. Зависит от ситуации.
2. Плагиат и нарушение авторских прав карается баном сроком от одного месяца до неопределённого срока, что называется навсегда (статья 146 УК РФ).
3. Пять предупреждений - бан.

Весь текстовый и графический контент является собственностью администрации и игроков ролевой игры.

(c) FRPG: Ten Years. 2012-2013